那一次的泪水,是甜的。
“啊!又放假啦!”早晨起床,我便迫不及待地捧起心爱的课外书,准备去书的海洋里遨游。
可是,妈妈的声音总会不合时宜地响起:“宝宝!做作业了!”
“知道了,知道了!”我不情愿地放下书本,“看书都不尽兴,真烦!”我嘀咕道,心中满是怨气。妈妈总是要扫我的兴。
望着窗外的阴天,心情越来越失落,做作业的效率也变得格外低。这时,房门打开了,可随之而来的却是吸尘器“隆隆”的工作声。我的心烦燥不安:“妈,我做作业呢!那么吵怎么行啊?”
“哦哦,好了,马上好了,不打扰你了。”说着妈妈一脸歉意地退了出去,仿佛觉察到了我的不耐烦。
我对妈妈的不满越来越深,想着别人的妈妈一会儿送零食,一会儿端牛奶,我越想越委屈,眼泪流了下来,很涩。很苦。
中午吃饭时,我也没有跟妈妈讲话,虽然眼前有美味,可我吃起来却如同嚼蜡。
这一天我都宣泄着心中的烦闷。虽然妈妈好像一直在为我做什么,可我却感受不到一点爱意。
晚上做完作业,我很早地洗洗睡下了,可翻来覆去怎么都睡不着,回想着今天这一天,我是不是太伤妈妈的心了呢?我好自责,可是又没有勇气认错。
时间一分一秒过去,快午夜了吧,可门缝外的灯光还亮着,给我一种安全感。妈妈不会还在客厅吧?那么晚了…………
我闭上眼睛,试图进入梦乡…………
就在这时,房门又悄悄地打开了,那是妈妈,一脸的疲惫,但眼中却又是充满浓浓的、温暖人心的爱意。
我装做睡着。妈妈轻手轻脚地起到我床边,为我掖上被角,又轻手轻脚地关上了房门。
客厅里的灯灭了,妈妈的爱却把我的心照亮。
眼泪却又不听话的流下来,是甜的。
很甜。爱的味道吧。