今天是十一国庆节,是一个值得庆祝的节日。今天我特别快乐,因为我在今天下午终于来到了豫花园的游泳池,更让人意想不到的是遇见了和我关系最好的哥们儿——陈章浩。
虽说这是我第一次去,但是还没有进去就对它有了很深的感情。因为爸爸早就说要带我去了,可总是抽不出时间,今天终于实现了愿望。
我在更衣室里面“全副武装”,意思是穿泳裤,戴眼镜,戴泳帽。我一进游泳池,不禁大叫一声:“哇!”游泳池的面积好大呀,足以容纳上百人。池子按水的深浅可分三种类别,分别是浅水区,1.2米;中水区,1.4--1.7米随机;深水区,1.9米。我看了一下,我想到中水区去,为了安全,我就让爸爸先在中水区试验一下,看看水是不是适合我的高度。爸爸下去以后就没影儿了,我心急如焚,突然,爸爸奇迹般地出现在眼前,这里水的高度大约是1.7米。然后,我发现了:边上的水浅一些,中间的水深。
这时,我仿佛觉得自己在训练场一般似的,气氛、设施都是一样的,而且我还要游泳,从这头游到那一头,不容易。我是个胆小的人,就让爸爸在那里迎接我。我一会儿试着蛙泳,一会儿试着自由泳,可都是无法安稳地浮在水面上,我在水下的感觉难以忍受,甚至要憋死了,这时,我手伸出水面,发出了求救信号,爸爸及时赶来,救了我。真是险呀,差点小命就没了。然后我在想,可能是我太狂妄、浮躁了,总是做不好基本动作,我得加强练习。我就每隔3秒换一次气,这样就应该没问题了。果然,被我这个“乌鸦嘴”说中了,我真的成功了。
这时,我听见了我熟悉的声音,像是陈章浩的,在说赛尔号的事情,我听他说他的鲁斯王跟一个满级贝特卡恩打,被下手秒掉了,我想,这个满级贝特卡恩不就是我的嘛,鲁斯王是陈章浩的。我一扭头,果然,又被我说中了,陈章浩在那里和他弟弟说呢,我很胆小,不敢轻举妄动,就假装咳嗽了几声,想引起他的注意力,不过无效。我又假装从他身边走过,边走还边说渴死了,这回有效了,他喊道:“段靖!”还来追我。我激动得撒腿就跑,可是我的跑步和陈章浩相比差多了,即使是在水里。我被抓住了。
我又想和陈章浩比赛游泳,结果我用计谋赢了。时间过得好快呀,转眼一下午就过去了,我们要回家了,从游泳池爬起来,我们又去冲澡的地方泡了会“开水”,就恋恋不舍地告别了。
我以后会经常来的,好玩的豫花园游泳池!