两点,我背着包,虽然很不舍,但是还是踏上车,这一刻总是要来到的,我对自己说。她,本已送我到门,却忽然像想起什么似的,脚步飞快的向屋里飞奔去,我疑惑的望着她的背影:为什么又回去?没一会儿,她手里攥着一个东西跑来了,小心翼翼的捧着,似乎那是奇异珍宝,她跑的直喘气,脸上却显露着激动的神情,嘴角微微上扬,似乎这是已经预料到的惊喜,眼神里射出又湿又亮的光,似乎满心期待。
她将合紧的手慢慢打开,一个圆滚滚的东西呈现在眼前,一个大约五厘米长的小猪存钱罐,它可爱的两只小豆眼上有三根又细又长的睫毛,两眼的中间,是圆圆的,红红的鼻子,两只红红的耳朵就嵌在头脑的上方,背上有一个长方形的孔,用来放硬币的,翘翘的的尾巴卷一卷,甚是可爱!
“这不是她最要好的朋友送给她的生日礼物吗?”我在心里暗暗吃惊道。表妹睁着那双眼睛,说:“送你的!”我激动起来:“谢谢!”就因为我看这个东西的时候,说了一句:“真可爱!”她就将她最喜爱的东西,最珍贵的东西,最能见证友谊的唯一物品送给我了!我不禁眼眶湿润了。看看她落寞的眼神,我的心中突然浮现出鲁迅先生和闰土分别的情景:可惜正月过去了,闰土须回家里去。我急得大哭,他也躲到厨房里,哭着不肯出门,但终于被他父亲带走了。我体会到了鲁迅先生的感受。
车子飞驰而过,向家的方向,跑去,我两手捧着小猪存钱罐,有些冰凉,但是我的心却是暖融融的。我紧紧攥着小猪存钱罐,“放心,明年,我还会来的!”我向着表妹家的方向用心说道。